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Porc : toujours sous le signe du maintien

© © Inra /Catherine Madzak.

Porc : Toujours aucune évolution majeure sur le marché porcin européen la semaine dernière. La demande en viande a suffi à maintenir une activité d’abattage plutôt soutenue. Celle-ci faisait face à des disponibilités en élevage en adéquation, d’où des tarifs majoritairement reconduits (Allemagne, Belgique, Pays-Bas, Espagne). Le prix d’acompte danois pour cette semaine a perdu ce qu’il avait gagné sept jours plus tôt, laissant également à penser que le commerce est proche de l’équilibre. Seule l’Italie peine encore à redresser la barre, avec des tarifs qui continuent de s’affaisser.

Les abattoirs ne vont plus tarder à ralentir la cadence, avec l’arrivée imminente du ou des fériés des fêtes de Noël. L’orientation des cours dépendra par conséquent en grande partie des volumes qui seront proposés par l’amont, qui sera soucieux de ne pas avoir à gérer trop de retards d’enlèvement au lendemain des fêtes de fin d’année.

Dans le reste de monde, la tendance était ces derniers jours à la baisse aux États-Unis comme au Canada, mais à un vent de fermeté au Brésil. Après avoir fortement reculé en novembre, les cours chinois semblent renouer avec la fermeté.

Porcelet : La hausse des cours se poursuit à travers l’Europe. L’offre demeure limitée voire continue de s’amoindrir, pour une demande présente et jugée globalement correcte pour la période.

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