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Porc : stabilité en Europe, la chute se poursuit en Chine

© Réussir

Porc : La stabilité reste de rigueur sur le marché porcin européen, et notamment en Allemagne, en Belgique et en Espagne. Danemark et Pays-Bas ne font pas figure d’exception. En cause, un marché de la viande toujours à deux vitesses. D’un côté, un commerce plus animé sur la scène communautaire dans les états membres ayant profité d’une météo quasi estivale ces derniers jours mais où la récente baisse des températures et des prévisions plus mitigées pour les prochains jours incitent désormais à la prudence. De l’autre, les autres pays et les exportateurs qui peinent à trouver des paramètres pouvant avoir un effet de levier sur leurs ventes.

Ailleurs dans le monde, la tendance était à l’inverse à la poursuite de la fermeté aux États-Unis comme au Canada et au maintien au Brésil. En revanche, les tarifs continuent de chuter en Chine. À 11,01 yuans/kg le 11 avril, la cotation affiche des niveaux qui ne s’étaient plus vus depuis la fin avril 2014.

Porcelet : Les signes de faiblesse du marché européen du porcelet s’affirment. Ces derniers jours, les cours ont sensiblement reculé en Espagne, du fait d’un déséquilibre de marché moins franc que ces derniers mois. Or, si la demande de la péninsule Ibérique a jusque-là soutenu l’ensemble des tarifs communautaires, de moindres besoins se traduisent désormais par une baisse des prix un peu partout en Europe, à commencer par les Pays-Bas et la Belgique.

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