Aller au contenu principal
Font Size

Porc : recul des abattages européens

Eurostat estime la baisse de la production porcine en Europe à 2,5 % en nombre de têtes, sur les 11 premiers mois de 2019. Une tendance qui cache des disparités selon les différents pays. Si la baisse se poursuit en Allemagne et au Danemark, la production progresse en Espagne et en France. Les abattages ont reculé de 3,5 % sur les trois premières semaines 2020 pour le cumul de trois grands producteurs européens l’Allemagne, le Danemark et les Pays-Bas, selon le marché du porc breton. La France voit quant à elle sa production maintenir une tendance légèrement haussière comme l’année dernière. À 1 883 559 têtes sur les cinq premières semaines de 2020, les abattages français progressent de 0,65 %. Ailleurs dans le monde, la production américaine continue sa forte croissance. En 5 semaines, près de 700 000 animaux ont déjà été abattus.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Les plus lus

Viande ovine : la Nouvelle-Zélande de plus en plus dépendante de la Chine

Après avoir reculé de 13 % d’une année sur l’autre au mois d’avril, les exportations néozélandaises de viande ovine ont…

 © OECD/FAO (2020), “OECD-FAO ...
Porc : vers une hausse de la production chinoise à partir de 2021?

D’après le rapport sur les Perspectives agricoles mondiales en 2020-2029 publié par l’OCDE et la FAO, les prix mondiaux…

 © Vyashini Chokupermal
Porc : le prix chinois atteint un plafond après plusieurs semaines de hausse

Après une progression continue depuis la mi-mai, le cours du porc en Chine semble avoir atteint un plancher en semaine…

Allemagne : baisse annuelle de 2 % de la consommation de viande depuis 2000

Selon l’Ifip qui reprend des éléments de la presse allemande, la consommation de viande outre Rhin recule de 2 % par an…

La charcuterie représente 44 % des achats de viande des ménages

En 2018, selon les données d’Agreste, les produits privilégiant la praticité et la rapidité de préparation représentaient…

 © OECD/FAO
La consommation de porc représentera 28 % de la hausse totale de la consommation de viande

La consommation de viande porcine devrait s’accroître au cours des dix prochaines années pour s’établir à 127 millions de…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 58,7€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio