Aller au contenu principal
E-mailPrintFont SizeFacebookTwitterLinkedin

Porc : ralentissement de la baisse des abattages 

© Claudine Gerard

Les abattages de porc dans l’Union européenne continuent de baisser mais dans une moindre mesure en août. Selon Eurostat, l’activité d’abattage dans les principaux grands bassins de production a diminué de 1,5 % en cumul de janvier à août alors qu’à la fin du premier semestre de cette année la baisse était estimée à 1,8 %. En volume, la baisse serait de 0,9 %. L’Espagne a vu son activité se redresser de 1,13 % soit 400 000 têtes environ et de 1,64 % en tonnes à 3 062 632 tonnes de viande porcine. En France, les abattages à la fin août étaient également en progression de 1,02 % à environ 16 millions de têtes. De l’autre côté du Rhin en revanche, les abattages ont reculé de 4,03 %. De même au Danemark, où les abattages ont fortement reculé de 8,75 % sur un an. Le déficit Allemagne-Danemark-Pays-Bas est évalué à 3 millions de têtes indique le MPB dans sa note mensuelle d’octobre.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Les plus lus

Gros bovins : chute des abattages

En mars, les abattages français de gros bovins se sont repliés de 5,7 % en têtes et de 3,3 % en poids en comparaison à l…

Les importations chinoises ont presque triplé en mars, mais la concurrence sur le marché s’intensifie. © DR
Porc : une concurrence renforcée par le Covid-19
Si les importations chinoises de porc ont presque triplé en mars, la concurrence sur le marché s’intensifie, et ce, d’autant plus…
Variations des effectifs de vaches des principaux produtions de l'UE
Recul de la production de l’UE en 2020
Les perspectives restent moroses sur le marché européen de la viande bovine. Pâtissant du recul des cours et des effectifs, la…
 © Vyashini Chokupermal
[Corvid-19] Porc : recours à l’euthanasie face à la morosité du marché aux États-Unis

Confrontées à la baisse d’activité du secteur porcin (d’environ 30 % à 40 %) et à la…

charcuterie
[Confinement] Charcuterie : un marché hétérogène

En mars, les achats de charcuterie des ménages ont progressé de 7,4 % sur un an tandis que les prix sont restés stables…

 © Jean-Pierre Bazard
Porc : +12 % pour les exportations de l’UE en 2020

La Commission européenne prévoit une croissance annuelle de 12 % des exportations de viande porcine de l’UE en 2020. En…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 58,7€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio