Aller au contenu principal

Porc : maintien plus aisé des cours à Plérin

© Réussir

Porc : La stabilisation des cours français s’affirme en cette fin de semaine avec un prix de base 56 TMP qui a repris jeudi ce qu’il avait perdu trois jours plus tôt, soit 0,1 centime. Une orientation qui tend à confirmer le retour à l’équilibre du marché. Selon le Marché du porc breton, l’activité d’abattage est soutenue (activité Uniporc pouvant atteindre 383 000 porcs sur la semaine), du fait d’un commerce de la viande régulier à plus tonique. En parallèle, les retards d’enlèvement se résorbent peu à peu, comme tend à le souligner la baisse de l’ordre de 300 g du poids moyen des carcasses.

Porcelet : Entre baisse saisonnière de l’offre qui s’affirme et une demande plus régulière grâce à la diminution progressive des retards d’enlèvement des porcs, le commerce des porcelets tend à gagner en fluidité en cette fin de semaine, en laitons mais aussi en 25 kg. Une tendance qui semble en mesure de se confirmer ces prochains jours, et ce d’autant qu’une nouvelle baisse des sorties se profile à l’horizon.

Découpe : En cette seconde partie de mois, certains détaillants et restaurateurs se préparent à un ralentissement de la demande des consommateurs. De quoi modérer leurs besoins de réassort ces prochains jours. Les produits de saison pourraient toutefois continuer de profiter d’un courant d’affaires régulier, entre baisse des températures et prix de vente moins élevés que le reste de la gamme. Un ralentissement qui ne devrait pas peser sur les prix de vente, les stocks étant mesurés voire faibles dans la plupart des entreprises d’abattage découpe.

Les plus lus

au premier plan, tête de boeuf, dans un marché aux bestiaux
DNC : quel impact sur les prix des broutards, petits veaux, jeunes bovins et vaches ?

Alors que le marché des bovins dans son ensemble était dans une conjoncture très favorable et rarement vue, la dermatose…

Poulets standard européen
Poulet : plus de 300 €/100 kg, le marché européen s’emballe

Les prix européens du poulet s’envolent, car la production progresse moins vite que la consommation. Si l’Ukraine est un peu…

 Emmanuel Bernard, président de la section bovine d’interbev
Sommet de l’élevage 2025 : « La première chose à faire, c’est de faire naître les veaux ! » pour Emmanuel Bernard, Interbev bovins

Alors que le Sommet de l’élevage commence, Emmanuel Bernard, éleveur bovin et président d’Interbev bovin revient pour Les…

Porc : « le choix de la Chine de cibler l’agriculture européenne n’est pas anodin »

Les Marchés ont échangé avec Simon Lacoume, économiste sectoriel chez Coface, expert mondial en assurance-crédit, pour…

Poules standard dans un poulailler automatisé
Le Sud-Ouest se tourne vers le poulet standard pour concurrencer les importations

La France reste confrontée à la hausse des importations de poulets standards, qui représentent désormais un poulet sur deux.…

personnes sur une scène
Culture Viande : « Sans abattoir ni ateliers, il n’y a pas de valorisation de la production française »

Lors du congrès annuel de Culture viande, les industriels ont pointé leurs intérêts convergents avec ceux de l’élevage, en…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio