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Porc : les prix se stabilisent avant Pâques

© Jacky Chevalier / Inra

Porc : Le prix du porc 56 TMP a peu évolué lundi à Plérin, affichant un timide +0,2 ct sous l’effet du férié de Pâques à venir qui pourrait perturber un peu le marché hexagonal, d’autant plus que chez nos voisins ce sont parfois jusqu’à trois fériés qui s’enchaînent. Une accalmie tempérée par le MPB qui se félicite : « un cours du porc de début avril quel qu’il soit est neuf fois sur dix inférieur aux cours futurs de l’été. Obtenir ce prix en ce moment de l’année laisse de belles perspectives si les conditions de marché restent identiques à celles du moment ».

Porcelet : Toujours la même rengaine ; offres faibles, demande régulière et prix fermes. Facilement maintenus dans certaines régions, les cours continuent de prendre de la hauteur dans d’autres. Une tendance qui ne devrait pas prendre fin dans l’immédiat aux dires d’une partie des professionnels.

De leur côté, les indices FNP-Coop de France ont accéléré leur redressement la semaine passée, dans le sillage des cours des porcs charcutiers. Ils ont repris 9 centimes pour les 25 kg et 1,52 euro pour les laitons.

Découpe : Peu d’évolutions en vue cette semaine sur le marché de la viande de porc. Les vacances scolaires concernent désormais les zones C et B, entraînant de nouveaux déplacements de population, principalement vers les zones côtières et les zones de montagne. La majorité des départements concernés se vident, atténuant fortement l’effet première partie du mois. D’autres s’emplissent, ce qui se traduit par une activité régulière à plus soutenue pour les industriels présents. À noter toutefois que la météo et l’arrivée d’un long week-end pourraient être synonymes de regain d’intérêt des consommateurs partout en France.

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