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Porc : le repli des abattages de l’UE continue

 © Claudine Gerard
© Claudine Gerard

Les abattages de porc en Europe ont reculé de 2 % en octobre 2019 par rapport à octobre 2018, pour s’établir à 22,8 millions de têtes selon AHDB, relayant les données fournies par Eurostat. Le poids moyen du porc européen a cependant progressé. La baisse de production a été moins marquée : - 1,5 %, soit 2,11 millions de tonnes en moins. L’offre contractée aura servi à maintenir les prix du porc à un haut niveau au cours de cette période. Le Danemark et la Pologne ont enregistré de fortes baisses. Cependant les données danoises sont très variables temporise AHDB. Les abattages espagnols continuent de progresser. En octobre, ils s’élevaient à 4 859 653 de têtes (porcs, porcelets et animaux de réformes) soit une hausse de 1,25 % sur un an. En cumul sur 10 mois, le repli des abattages en Europe est de 1,5 % à 213 millions de têtes. Une baisse qui devrait se confirmer en novembre : - 6 % en France, -4 % en Allemagne et - 7 % au Danemark. Les données espagnoles non publiées jusqu’à présent devraient sensiblement influencer la tendance.

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