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Porc : la stabilité pourrait avoir assez duré en Europe

© Réussir Archives

Porc : La semaine dernière a encore été marquée par une stabilité quasi généralisée des cours européens. Ce pourrait toutefois être l’une des dernières semaines de statu quo estime-t-on dans les filières. Un retour à la fermeté n’est pas à exclure à court terme. C’est ce qui est pressenti en Allemagne, où malgré une demande mitigée, l’offre s’amoindrit et commencerait à manquer dans certains Länder. Tendance que tend à souligner un poids moyen des carcasses en baisse de 500 g, relaie-t-on au Marché du porc breton. En Espagne aussi, selon Plérin, un regain d’animation semble vouloir se dessiner. Certes, la production reste et devrait rester large mais pourrait être confrontée à une demande plus tonique. Le lancement d’un nouvel outil d’ici à la fin du premier trimestre devrait accentuer la concurrence à l’achat, ce qui pourrait inciter les outils en place à anticiper quelque peu leurs approvisionnements ces prochaines semaines. Il n’y a peut-être qu’en Belgique où le climat est un peu moins optimiste. Le marché de la viande semble avoir ralenti, tant sur le plan national qu’à l’export, avec des acheteurs frileux en termes de tarifs.

Porcelet : Le marché européen demeure porteur pour les éleveurs. Les cours ont été aisément reconduits voire ont repris de l’altitude ces derniers jours chez nos voisins européens, dans un contexte d’offre contenue pour une demande qui semble un peu plus confiante en l’avenir, bien que la prudence reste de mise dans l’ensemble.

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