Aller au contenu principal

Porc : demande stable pour une offre largement suffisante

© Réussir Archives

Porc : Le prix de base 56 TMP a perdu 0,6 centime jeudi à Plérin, avec des enchères toujours très variables selon l’outil considéré, d’où une amplitude de prix toujours très importante (+6,1 centimes). La faiblesse du cours allemand, un commerce de la viande correct sans plus en France et des incertitudes persistantes à l’exportation ont incité les abattoirs à rester plus ou moins prudents dans leurs prix d’achat. Ils sont encouragés par une offre qui s’étoffe, comme tend à le souligner la hausse de 350 g du poids moyen des carcasses alors que l’activité d’abattage se stabilise, relaie-t-on le Marché du porc breton.

Découpe : Le marché français devrait rester régulier sans plus pour la période. La météo encore peu automnale n’aide pas au lancement des produits de saison sans soutenir ceux d’été. Ce week-end pourrait être satisfaisant en termes de fréquentation des points de vente, laissant espérer quelques réassorts en début de semaine. Toutefois, la seconde partie du mois, rarement propice à la consommation arrive à grands pas, ce qui pourrait freiner les commandes des détaillants comme de la restauration.

Porcelets : Le marché français semble marquer le pas en cette fin de semaine. Si l’offre de laitons comme de 25 kg n’est pas plus large, la demande se montre plus hésitante. Le ralentissement des sorties de porcs limite notamment les mises en place de 25 kg dans certaines régions. Ailleurs, l’équilibre est d’actualité mais dans une ambiance qui manque d’entrain.

Les plus lus

un graphique avec une courbe à la hausse, sur fond de grains de blé
L'Algérie et la sécheresse en Russie font monter les prix du blé tendre

Comment ont évolué les prix des céréales ces 7 derniers jours ? Les journalistes de la Dépêche-Le petit Meunier vous…

« On ne s’en sort plus ! » le cri d’alarme des PME et ETI face aux complexités d’Egalim

La Feef, Fédération des Entreprises et Entrepreneurs de France, qui rassemble PME et ETI appelle à un choc de simplification…

Volailles Label rouge, des mises en place toujours en baisse

Les mises en place de volailles Label rouge continuent de reculer au premier trimestre 2024.

Xi Jinping et Emmanuel Macron
Chine : trois accords signés pour l’exportation agroalimentaire

La visite du président chinois à Paris a été l’occasion de la signature d’accords et de l’homologation de protocoles…

incendie dans une exploitation avicole
Oeufs : 600 000 poules perdues en Espagne dans un incendie

Un incendie a ravagé une importante exploitation de poules pondeuses dans la région de Castille-La-Manche.

atelier veau de boucherie sur paille
Veau de boucherie : « J’observe davantage de nouveaux projets que d’arrêts »

La filière veau a connu des années difficiles avec une production en chute libre. Mais Gilles Gauthier, président de l’…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio