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Porc : baisse de la production européenne en avril

 © Claudine Gerard
© Claudine Gerard

Selon le dernier rapport de la commission, la capacité d’abattage européenne de porc a reculé de 6 % sur un an en avril pour atteindre 19,2 millions de têtes, traduisant les perturbations dans l’activité des abattoirs en raison de la pandémie du covid-19. La production de viande porcine a également diminué de 5 % au cours du mois. En cumul sur les quatre premiers mois, les abattages de porcs sont en repli de 2 % par rapport à la même période l’année dernière. La baisse des abattages en avril a été constatée dans de nombreux grands pays producteurs de l’UE. La capacité d’abattage en Italie a baissé de 20 %, en raison des perturbations dans la chaîne d’approvisionnement tandis que les abattages ont diminué de 16 % en Pologne, de 5 % en Allemagne et de 3 % en Espagne. En revanche, les abattages danois ont progressé de 5 % sur un an. Les chiffres provisoires pour le mois de mai de quelques États membres suggèrent que la tendance à la baisse s’est poursuivie, et pourrait même s’être accentuée. Une baisse annuelle de 14 % des abattages français au cours du mois a déjà été signalée.


Lire aussi : https://www.reussir.fr/lesmarches/infographie-quel-est-limpact-du-coronavirus-sur-la-production-porcine-et-bovine-dans-lue

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