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Porc : 30 à 50 % de la production chinoise disparue

30 % à 50 % de la production porcine chinoise aurait disparue suite à la peste porcine africaine, selon nos confrères de Réussir Porc , qui ont interrogé des fabricants d’aliments locaux, car les données gouvernementales se révèlent très peu fiables. Officiellement, le cheptel truies de 39 millions de têtes aurait été amputé de 5 millions d’animaux. Le pays comportait 430 millions de porcs en 2016. Ce sont surtout les petits élevages de basse-cour qui ont été annihilés. Dans ces petits élevages, les fermiers nourrissent leurs porcs avec leurs déchets organiques, qui seraient responsables de 34 % des cas de contamination. Cette épidémie va donc bouleverser le paysage porcin chinois, les petits élevages pouvant laisser rapidement la place à des fermes modernes et de grandes tailles, situées à proximité des agglomérations pour limiter le transport, lui-même source 19 % des contaminations.

(lire l'article de Réussir Porc ici)

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