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Porc : 1,7 million de porcs abattus en moins en Allemagne

 © Claudine Gerard
© Claudine Gerard

L’Allemagne, le pays possédant le deuxième plus gros cheptel porcin en Europe, fait face à une baisse sensible de sa production. Selon le MPB en relayant les données de Destatis, les abattages de 2019 ont baissé de 3 % pour la troisième année consécutive. C’est 1,7 million de porcs abattus en moins par rapport à 2018, en lien avec des naissances qui ont diminué de 3,4 %. Le cheptel reproducteur est également en baisse de 2,9 % (- 53 000 truies), à relier aux incertitudes des producteurs concernant la transmission des exploitations et les réglementations en matière de bien-être animal. Afin de compenser le repli du cheptel, les importations de porcs ont progressé de 2,7 % sur un an. Les porcs importés représentent désormais 5,8 % du total des porcs abattus. Mais ces achats n’ont pas permis de compenser la baisse de l’offre. La production de viande a reculé de 3,2 % pour la troisième année consécutive.

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