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Poissons : faute de besoin, les importations de l’UE chutent

Alors que la propagation du coronavirus en Europe et la fermeture du secteur de la restauration hors domicile ainsi que de certains marchés couverts ont affecté l’activité des pêcheries dans toute l’UE, la forte baisse des ventes de poissons frais a également pénalisé les importations extra-européennes. En semaine 12, les volumes importés de poissons entiers frais ou réfrigérés ont ainsi chuté à 14 000 tonnes, soit une baisse de près de 17 % par rapport à la semaine précédente et une baisse 12 % d’une année sur l’autre selon Eumofa. Cette tendance s’est poursuivie et même accentuée au cours de la semaine 13 puisque les importations ont enregistré un repli de 4 500 tonnes pour s’afficher à 9 500 tonnes. C’est 32 % de moins qu’en semaine 12 et 39 % de moins par rapport à 2019. Les principaux produits à l’origine de cette baisse sont le saumon, le cabillaud et l’églefin de Norvège, la dorade royale et le bar de Turquie et le sébaste d’Islande.

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