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PNNS 4 : le HCSP donne ses 9 axes de messages prioritaires

Le message "éviter de consommer trop de viande hors volaille et de charcuterie" fait partie des priorités du HCSP.

Saisi par le Directeur général de la Santé, le Haut Conseil de la santé publique (HCSP) vient de rendre un avis dans lequel, après analyse des différents messages possibles, il définit les 9 axes qu’il considère comme prioritaires en matière de santé publique pour le PNNS4. Parmi eux : « privilégier l’utilisation de produits bruts, les aliments de saison, les circuits courts et les modes de production respectueux de l’environnement, limitant notamment l’usage des pesticides », « utiliser le Nutri-Score lors des achats pour sélectionner les produits les plus favorables à la santé », « éviter de consommer trop de viande hors volaille et de charcuterie » ou encore « ne pas oublier qu’une alimentation favorable à la santé comprend une consommation de légumineuses et de fruits à coque sans sel de façon régulière ». La forme définitive des messages sera définie par Santé Publique France.

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