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Cotations
Petit frémissement des prix du porc

Petit frémissement des prix du porc
© Phoenix Han

Seulement un petit centime de hausse cette semaine au Marché du Porc Breton, voilà de quoi décevoir l’amont qui s’attendait à mieux maintenant les fériés et leurs lots de perturbations passés. Mais, la demande manque toujours à l’appel. Cette semaine de fortes chaleurs sur une grande partie de l’Hexagone n’est pas propice au commerce de la viande en général, ni même des grillades de porc, si ce n’est sur les côtes de la Manche, seules zones où il ne fait pas trop chaud pour les barbecues ! Dans le même temps, l’offre reste très limitée. Certes, les abattages ont atteint 383 000 porcs cette semaine, mais c’est qu’il y avait encore un peu de reports après la Pentecôte. Les poids ont chuté et les offres seront limitées dans les jours à venir.

Dans le Sud de l’Europe, la hausse reste de mise. Les Italiens ne sont pas pénalisés outre mesure par la découverte d’un cas de PPA, car c’est dans une zone peu productrice et ils ont signé des accords de régionalisation, voire de municipalisation avec les importateurs. Les Espagnols affichent une forte baisse de leur production dans un contexte de coûts de production élevés mais aussi à cause des fortes chaleurs qui limitent la croissance des porcs. En Allemagne, les prix restent stables, la tendance au raffermissement n’ayant pas succombé aux craintes liées au férié de jeudi.

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