Aller au contenu principal
Font Size

Approvisionnement
Passer HVE pour conserver l’approvisionnement local ?

La charte de proximité sarthoise s’inquiète de l'effet de la loi Egalim sur ses adhérents qui, commercialisant vers la restauration collective, ne sont ni bios ni sous autre signe de qualité. La HVE pourrait être une nouvelle tendance, encore faut-il en maîtriser les codes.

La certification HVE pourrait être un moyen pour la viande de proximité d'entrer dans la loi Egalim.
© Yanne Boloh

Pour valoriser et favoriser le développement des circuits alimentaires de proximité tant en vente directe qu’en restauration collective, le Pays du Mans a réalisé en 2013 la charte « qualité proximité : nos priorités », charte d’engagement commune à cinq catégories de professionnels : agriculteurs, transformateurs, restaurateurs collectifs, restaurateurs commerciaux et associations de producteurs pour le label Porc sarthois et le label Bœuf fermier du Maine. Il a été rejoint dans cette démarche l’an dernier par deux autres établissements du département : Pays Vallée de la Sarthe et Pays Vallée du Loir. Les 115 adhérents sont donc désormais répartis sur quasiment toute la Sarthe.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Les plus lus

 © Ferme d'Avenir
Cinq nouveaux Projets alimentaires territoriaux adhèrent au réseau

Le réseau national des Projets alimentaires territoriaux (RnPAT) s’est élargi, pour la onzième fois, à 5 nouveaux…

 © DR
Pour faciliter les marchés publics

Dans le Journal officiel de ce jour figure le…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 58,7€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio