Aller au contenu principal

Opération « je mange normand dans mon lycée » lancée

Le plan prévoit notamment la mise en place d'une offre de repas normands à emporter.

Hervé Morin, président de la région Normandie, a lancé le 15 juin dernier le plan « Je mange normand dans mon lycée » avec pour objectif que 80% des produits servis dans les 129 restaurants des 154 lycées seront normands d’ici à 2021. Durant huit mois, la Région a coordonné ce projet, en partenariat avec l’Institut régional de la qualité agroalimentaire (Irqua) de Normandie et la Chambre régionale d’agriculture. Le plan sera mis en œuvre à la rentrée 2017. Il touchera 106 000 élèves, représentant quelque 13 millions de repas par an. Le plan s’articule autour de 4 enjeux : créer une relation de confiance entre les acteurs de la restauration scolaire, assurer un suivi pédagogique et développer des outils pour s’approvisionner régionalement, soutenir le développement de la logistique et accompagner la mutualisation des pratiques et mieux connaître notre territoire pour développer l’innovation. Parmi les actions concrètes, la région compte créer un espace numérique collaboratif dédié à l’approvisionnement régional, accompagner les établissements dans l’aide à la commande publique, mettre en place une offre alternative de repas normands à emporter et augmenter la part de poissons normands servis dans les restaurants.

.

Les plus lus

bouverie en abattoir
Vidéo L214 chez Bigard : le ministère remet le contrôle vidéo en abattoir sur la table

L214 a diffusé une enquête filmée dans l’abattoir Bigard de Venarey-les-Laumes (Côte d’Or), lors d’abattages halal. Le…

« On ne s’en sort plus ! » le cri d’alarme des PME et ETI face aux complexités d’Egalim

La Feef, Fédération des Entreprises et Entrepreneurs de France, qui rassemble PME et ETI appelle à un choc de simplification…

merguez et saucisses végétales d'HappyVore
Steak végétal 2 – Marc Fesneau 0

Le Conseil d’état suspend le décret interdisant aux produits végétaux d’utiliser des dénominations de produits animaux.…

incendie dans une exploitation avicole
Oeufs : 600 000 poules perdues en Espagne dans un incendie

Un incendie a ravagé une importante exploitation de poules pondeuses dans la région de Castille-La-Manche.

un graphique avec une courbe à la hausse, sur fond de grains de blé
Les prix du blé, du maïs et des orges progressent avec des conditions de cultures dégradées

Comment ont évolué les prix des céréales ces 7 derniers jours ? Les journalistes de la Dépêche-Le petit Meunier vous…

atelier veau de boucherie sur paille
Veau de boucherie : « J’observe davantage de nouveaux projets que d’arrêts »

La filière veau a connu des années difficiles avec une production en chute libre. Mais Gilles Gauthier, président de l’…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio