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Cotations
Oeufs : Croissance ralentie de la production américaine

Marché et prix de l’œuf au 4 février

© CNPO

La production d’œufs aux États-Unis a progressé d’environ 2 % l’an dernier, à 96,8 milliards d’œufs selon l’USDA. Néanmoins l’organisme s’attend à un ralentissement de la croissance de la production cette année, en premier lieu à cause de la flambée des coûts de production et de leur difficile répercussion, mais aussi de la baisse des éclosions de poulettes. La production ne progresserait alors que de 1,4 % cette année, se situant sous le record historique de 2019. Comme en Europe, la part des ovoproduits est toujours sous ses niveaux d’avant la crise sanitaire. Les exportations américaines d’œufs et d’ovoproduits devraient avoir progressé de près de 14 % sur l’année, estime l’USDA. A 161,31 €/100 kg, le prix moyens des œufs américains en semaine 4 s’affichait presque 14 % au-dessus du niveau communautaire, rapporte Bruxelles.

Marché de l’œuf régulier en France : Pas de changement de ton en cette fin de semaine sur le marché français de l’œuf tout-venant. Les commandes des centres sont très dynamiques en tous codes et les prix sont fermes en conventionnel, dans une ambiance fluide et des stocks inexistants. En bio, la situation s’est améliorée mais le marché reste déséquilibré. En calibré, même tendance que ces derniers jours, l’offre de M ne suffit pas à couvrir les besoins du moment, tandis que l’on rapporte encore des disponibilités larges en G. L’écart de prix entre ces deux produits se resserre.

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