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Nutrition animale : une production globalement stable en 2019

La légère progression des aliments pour bovins compense presque complètement la légère baisse en porc et en volaille, selon Coop de France nutrition animale qui tenait sa convention le 6 novembre.

Jean-Luc Cade, président de Coop de France Nutrition animale, le 6 novembre lors de la convention annuelle de l'organisation.
© Yanne Boloh

Selon Coop de France Nutrition animale, qui tenait sa convention ce mercredi 6 novembre à Paris, la production française d’aliments pour animaux devrait finir l’année aux environs de 20,8 millions de tonnes (Mt), en très légère régression par rapport à 2018 (20,84 Mt). Depuis son plus haut niveau, atteint au tout début des années 2000, la production française a perdu plus de 2,5 Mt, mais l’érosion semble désormais stoppée. La proportion des différentes espèces reste assez similaire d’une année sur l’autre, la volaille gardant largement la tête à 42 %, en léger recul lié principalement à la poursuite de la baisse en dinde, suivi par les bovins (26 %) encore en légère hausse, le porc n’arrivant plus, depuis 2013, qu’en troisième position à 23 %.

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