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Mon Restau responsable
Nouveaux engagements de l’Institut de cancérologie de Lorraine

L'ICL s'est engagé à intégrer de façon régulière des produits issus de filières bios locales. © ICL
L'ICL s'est engagé à intégrer de façon régulière des produits issus de filières bios locales.
© ICL

Entré en 2018 dans la démarche Mon Restau Responsable, initiée par Restau’Co et la Fondation Nicolas Hulot pour la Nature et l’Homme, l’Institut de cancérologie de Lorraine (ICL) a organisé le 1er octobre dernier sa séance participative de garantie afin de prouver le respect de ses engagements et d’en formuler de nouveaux, conservant ainsi son label deux ans de plus. « Ce label est l’aboutissement d’un projet porté par une équipe qui œuvre au quotidien pour ravir les papilles de tous les salariés et patients de l’ICL. Pour moi, l’alimentation est un soin, elle contribue au bien-être de nos patients », commente Antonio Rodrigues, responsable du service restauration à l’ICL, dans un communiqué. Parmi les nouveaux engagements, l’Institut s’est engagé à réaliser des menus à thème réguliers (bio, filière courte, fête de fin d’année) en intégrant la loi Egalim, à appliquer pour les patients le grammage des recommandations nutritionnelles ou encore à réaliser les fiches techniques des préparations à textures modifiées des patients (froides ou chaudes). L’ICL a aussi promis d’intégrer de façon régulière les filières de produits bios locaux à destination des patients et du self-service pour les salariés. L’Institut remplacera par ailleurs progressivement l’ensemble des emballages ou supports plastiques par de la porcelaine ou encore aura plus souvent recours aux cuissons de nuit basse température pour diminuer l’impact environnemental.

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