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Comment est née la démarche Veau bio de Touraine pour les cantines ?

Une filière de veau biologique se met en place pour les cantines en Indre-et-Loire. À partir de septembre 2022, 39 collèges, 6 lycées, 3 EHPADs et 7 mairies seront fournis en viande de veau biologique de Touraine.

Dans le cadre de sa politique alimentation « Bien manger dans nos collèges de Touraine », le département d’Indre-et-Loire a lancé un marché pour constituer un groupement de commandes viande bovine labellisé ouvert aux collèges, collectivités territoriales et institutions publiques.

La viande de veau biologique a été intégrée à ce groupement de commande. Les éleveurs bovins bio de Touraine se sont ainsi organisés, accompagnés par la chambre d’agriculture d’Indre-et-Loire pour créer la démarche Veau bio de Touraine.

De nouveaux éleveurs intégrés progressivement

Par le biais du groupement de commande, le département a mobilisé 39 collèges, 6 lycées, 3 EHPADs et 7 mairies de Touraine, qui seront fournis en viande de veau bio à partir de la rentrée de septembre.

Dans le but de pérenniser la démarche, de nouveaux éleveurs seront progressivement intégrés en fonction de la demande.

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