Aller au contenu principal

Volaille
Restauration : Napaqaro passe au poulet 100% français

En lançant un nouveau concept de restauration à base de poulet, le groupe de restauration de Bufflo Grill et de Courtepaille s’engage totalement dans le poulet de France.

 

« Nous préparons et cuisinons tous nos produits en restaurant, à partir de poulet frais 100% français », annonce le site internet de Popeyes Louisiana Kitchen, la nouvelle enseigne de restauration rapide que le groupe Napaqaro (Buffalo Grill, Courtepaille), lance en France. Popeyes Louisiana Kitchen, existe déjà au Royaume-Uni, en Allemagne et en Suisse. Ces restaurants cuisinent des filets de poulet marinés pendant 12 heures dans un mélange d'épices cajun, puis enrobés et panés. Les premiers établissements ouvriront en succursale à l’automne 2022, annonce Napaqaro.

Le groupe Napaqaro présentait ce nouveau concept au Salon de la Franchise, à Paris, qui a fermé ses portes mercredi 23 mars. A cette occasion, Emmanuel Zeller, directeur franchises de Napaqaro, a annoncé que le groupe allait s’approvisionner à 100% en volaille française. « Aux vues de la consommation actuelle, cela nécessite de rebâtir des élevages mais aussi des usines. C’est le travail que nous menons aujourd’hui”, déclare-t-il, cité par l’Officiel de la Franchise.

Jocelyn Olive quitte la présidence de Napaqaro
A noter par ailleurs, un changement de stratégie pour Napaqaro, consistant à conforter les marques. Jocelyn Olive quitte la présidence. Le fonds d’investissement TDR, propriétaire du groupe, a nommé à sa place Harvey Smyth, selon l’annonce faite à la presse spécialisée en restauration le 10 mars. Harvey Smyth préside aujourd’hui le groupe de restauration britannique Azzurri Group.

Les plus lus

au premier plan, tête de boeuf, dans un marché aux bestiaux
DNC : quel impact sur les prix des broutards, petits veaux, jeunes bovins et vaches ?

Alors que le marché des bovins dans son ensemble était dans une conjoncture très favorable et rarement vue, la dermatose…

Poulets standard européen
Poulet : plus de 300 €/100 kg, le marché européen s’emballe

Les prix européens du poulet s’envolent, car la production progresse moins vite que la consommation. Si l’Ukraine est un peu…

vaches laitières dans une prairie
Vaches laitières : après un an de flambée, les prix vont-ils vraiment baisser ?

Les prix des vaches laitières ont commencé leur escalade il y a un an. Si un mouvement de baisse automnale se fait sentir, les…

Poulets JA787 aux Pays-Bas. © Hubbard
Poulet standard : y-a-t-il une vraie bascule vers le poulet ECC ?

Alors que le poulet standard est le moteur de la croissance de la production en France, LDC et Galliance ont annoncé s’engager…

personnes sur une scène
Culture Viande : « Sans abattoir ni ateliers, il n’y a pas de valorisation de la production française »

Lors du congrès annuel de Culture viande, les industriels ont pointé leurs intérêts convergents avec ceux de l’élevage, en…

Poule de réforme en élevage sol
Poules de réforme : comment les abattoirs s’adaptent à la baisse de l’offre ?

Les abattages de poules pondeuses de réformes reculent depuis 2021. Entre grippe aviaire, allongement des durées de pontes et…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio