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66 cantines scolaires seront concernées
Mon Restau Responsable : la Ville de Rouen s'engage

Audrey Pulvar, présidente de FNH, a visité la cuisine centrale de Rouen, le 23 janvier.
© FNH

Le 23 janvier, la Ville de Rouen s’est engagée avec la Fondation pour la Nature et l’Homme (FNH) dans la démarche « Mon Restau Responsable », lors d'une cérémonie d'engagements en présence d'Audrey Pulvar, présidente de la fondation. « Depuis plusieurs années, la ville promeut le bien manger dans es écoles et ses crèches à travers sa cuisine centrale, où les produits frais et de saison sont préparés quotidiennement sur place », indique la ville dans un communiqué. Rouen veut aller encore plus loin en s’engageant dans cette démarche. Le logo Mon Restau Responsable sera affiché dans l’ensemble des restaurants communaux et du Sirest ainsi que sur les menus de la restauration scolaire. Les efforts de la Ville porteront sur quatre axes principaux : la qualité nutritionnelle, l’assiette responsable (production et cuisine), les éco-gestes (gaspillage alimentaire, eau, électricité), l'engagement social et territorial du restaurant. La ville engage 66 cantines scolaires dans la démarche, via sa cuisine centrale qui gère 7 100 repas par jour. Plusieurs autres grandes villes françaises seraient sur le point de s'engager également dans la démarche, co-initiée par Restau'Co.

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