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Moins de vaches abattues aux Pays-Bas

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En cumul sur les 11 premiers mois 2019, la production de viande bovine aux Pays-Bas a reculé de 9 % sur un an pour atteindre 387 100 tonnes selon AHDB. Une baisse majoritairement attribuable à la baisse des abattages de bovins adultes (-38 400 t), de vaches laitières dont les effectifs aux Pays-Bas ne cessent de diminuer pour respecter la réglementation sur les phosphates. Avec 1,58 million de têtes, le cheptel laitier néerlandais (de vaches de plus de 2 ans) a reculé de 45 100 têtes sur un an. Face à cela les importations de viande ont progressé de 4 % par rapport à la même période en 2018 à 355 100 tonnes en cumul de janvier à octobre 2019. Les envois de la Pologne (+11 400 tonnes) et du Royaume-Uni (+10 600 tonnes) ont augmenté. En parallèle, les exportations néerlandaises se sont accrues de 1,4 %, atteignant 401 000 tonnes sur 10 mois.

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