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Lutte contre le gaspillage
Moins de 23 g de nourriture jetés à Blainville-sur-Orne

Responsable du service restauration de Blainville-sur-Orne et délégué Agores Normandie Sud, Ludovic Lecoeur reconnaît que pour atteindre les 23 grammes de restes quantifiés lors du récent défi « assiette vide », il faut travailler tous les jours.

La lutte contre le gaspillage alimentaire est une mission quotidienne pour Ludovic Lecoeur. À la tête du service restauration scolaire de Blainville-sur-Orne (Calvados) qui prépare 450 repas par jour pour les deux groupes scolaires de la ville, il est en effet passé de plus de 80 grammes de restes par repas par jour à moins de 23 grammes depuis qu’il a impliqué son service dans cette action. Il fait partie de la soixantaine de structures engagées dans le défi « assiette vide » organisé par le Regal Normandie (réseau pour éviter le gaspillage alimentaire), qu’il a d’ailleurs gagné en 2017.

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