Aller au contenu principal

Soutien aux professionnels de santé
Medirest fait appel à un chef pour deux cliniques toulousaines

Chef doublement étoilé Bernard Bach est partenaire de Compass Group depuis 2013.
Chef doublement étoilé Bernard Bach est partenaire de Compass Group depuis 2013.

Appelé par les équipes de Medirest (Compass Group), le chef doublement étoilé Bernard Bach sera présent le 30 avril dans les cuisines de la clinique de l’Union à Saint-Jean et le 7 mai dans les cuisines de la clinique des Cèdres à Cornebarrieu en région toulousaine. L’objectif : soutenir le personnel soignant (250 personnes pour chaque établissement) avec un menu spécial mettant en avant les produits locaux. Pour ces repas, Medirest a fait appel à Terres de France, association qui regroupe des producteurs favorisant les filières qualité de Midi-Pyrénées. Fromage, fruits et les légumes du menu sont de provenance locale, avec des fromages de Haute Garonne provenant de la ferme Les Bessous à Cassagne (31) et Le Gaec de l’Elanion à Comberouger (82) et les fraises issues du jardin de Pauline à Lapeyrousse-Fossat (31). Sera également servi lors de ces deux journées de l’agneau d’Occitanie. « Il est important, plus que jamais, de se serrer les coudes, et de partager avec les convives ce jour-là tout notre attachement à l’agriculture de nos régions », commente Fabrice Rodriguez, directeur régional de Medirest. Trois chefs d’Eurest, qui officient habituellement chez Airbus à Toulouse et imaginent les repas de la direction VIP, viendront pour l’occasion renforcer les équipes de Medirest dans ces deux cliniques du groupe Ramsay Santé.

Les plus lus

Vaches dans la prairie
Comment vont évoluer les coûts de production de la viande bovine en 2024 ?

Si les prix des gros bovins restent élevés, ils ne sont pourtant toujours pas rémunérateurs pour les éleveurs. Les coûts de…

Cotation du porc en  Allemagne, Production, classe E en €/kg
Porc : un marché en manque d’impulsion à la veille de Pâques 

Le marché du porc européen manque de tonicité à l’approche de Pâques.  

en arrière plan, une étable avec des vaches noir et blanche. Au premier plan, un chercheur en combinaison intégrale avec un masque de protection.
Grippe aviaire : ce qu’il faut savoir de la contamination humaine par des vaches

La situation sanitaire autour de la grippe aviaire inquiète aux États-Unis. Des vaches malades ont à leur tour contaminé un…

vue de haut, une carte de France dessinée avec du blé, du beurre, des oeufs, de la viande, du fromage, des pommes, des tomates, du soja, du saumon
Souveraineté alimentaire : quelles sont les fragilités françaises ?

Un rapport du gouvernement évalue la souveraineté alimentaire de la France et dévoile des zones de fragilité préoccupantes.…

bouverie en abattoir
Vidéo L214 chez Bigard : le ministère remet le contrôle vidéo en abattoir sur la table

L214 a diffusé une enquête filmée dans l’abattoir Bigard de Venarey-les-Laumes (Côte d’Or), lors d’abattages halal. Le…

infographie objectifs de la loi Egalim
Que mangent les enfants à la cantine, et qu’en pensent-ils ?

Les menus servis dans les cantines scolaires ne sont pas, en moyenne, conformes aux objectifs de la loi Egalim selon un…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio