Aller au contenu principal

Soutien aux professionnels de santé
Medirest fait appel à un chef pour deux cliniques toulousaines

Chef doublement étoilé Bernard Bach est partenaire de Compass Group depuis 2013.
Chef doublement étoilé Bernard Bach est partenaire de Compass Group depuis 2013.

Appelé par les équipes de Medirest (Compass Group), le chef doublement étoilé Bernard Bach sera présent le 30 avril dans les cuisines de la clinique de l’Union à Saint-Jean et le 7 mai dans les cuisines de la clinique des Cèdres à Cornebarrieu en région toulousaine. L’objectif : soutenir le personnel soignant (250 personnes pour chaque établissement) avec un menu spécial mettant en avant les produits locaux. Pour ces repas, Medirest a fait appel à Terres de France, association qui regroupe des producteurs favorisant les filières qualité de Midi-Pyrénées. Fromage, fruits et les légumes du menu sont de provenance locale, avec des fromages de Haute Garonne provenant de la ferme Les Bessous à Cassagne (31) et Le Gaec de l’Elanion à Comberouger (82) et les fraises issues du jardin de Pauline à Lapeyrousse-Fossat (31). Sera également servi lors de ces deux journées de l’agneau d’Occitanie. « Il est important, plus que jamais, de se serrer les coudes, et de partager avec les convives ce jour-là tout notre attachement à l’agriculture de nos régions », commente Fabrice Rodriguez, directeur régional de Medirest. Trois chefs d’Eurest, qui officient habituellement chez Airbus à Toulouse et imaginent les repas de la direction VIP, viendront pour l’occasion renforcer les équipes de Medirest dans ces deux cliniques du groupe Ramsay Santé.

Les plus lus

salle de traite en élevage laitier
Prix du lait : des tendances négatives venues d'Europe du Nord

Les prix du lait au producteur sont sous pression dans le nord de l’Europe, car les cotations des produits laitiers…

graphique de la cotation entrée abattoir du JB R
Le prix des taurillons R dépasse les 7 €/kg

Les prix des jeunes bovins français grimpent nettement depuis le mois d’août et dépassent un nouveau record historique, même s…

Dépalettiseur
Œufs : « Il manque 3 millions de poules », comment la filière s’adapte à la tension

La transition vers l’œuf alternatif est bien amorcée par l’amont de la filière œuf. Mais il faut plus de poules en code 2 ou 1…

Le poulet label Rouge Rungis
Poulet Label Rouge : « On a vraiment un problème de répartition de valeur »

Après plusieurs années de recul, l’horizon s’éclaircit pour les ventes de poulets entiers Label Rouge en grande distribution.…

Volaille : où l’Ukraine dirige-t-elle ses exportations en 2025 ?

En 2025 et 2026, la production de volailles en Ukraine devrait croître lentement, tout comme les exportations, selon les…

Le cours du porc à plérin sur un an
Le prix du porc sous les coûts de production en France

Le prix du porc se creuse à nouveau cette semaine, malgré les insistances des éleveurs de l’amont pour le stabiliser.…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio