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McDonald's interpellé par l'ONG Zero Waste pour sa gestion des déchets

Etre plus transparent, opter sur place pour de la vaisselle réutilisable et généraliser le tri des emballages et des déchets organiques : l'ONG Zero Waste interpelle McDonald's France et lui adresse des préconisations valables pour toute la restauration rapide. Dans un rapport publié mardi, Zero Waste pointe la « responsabilité » de McDonald's France, principale chaîne de restauration rapide, « un secteur en plein développement mais dont le modèle repose pour l'heure sur une production très importante des déchets d'emballage ». A partir de « chiffres parcellaires », l'association dresse un état des lieux de la politique de gestion des déchets de McDonald's France qu'elle juge insuffisante. Premier reproche adressé à l'enseigne : son manque de transparence, par exemple sur les quantités d'emballages utilisés par les restaurants et sur le nombre de restaurants pratiquant du tri sélectif classique, voir du tri des déchets organiques (biodéchets). L'association estime que « la quantité totale de déchets produits est en augmentation » entre 2013 et 2015 « à rebours des messages de communication affichés par la société et des objectifs de réduction des déchets nationaux et européens ».

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