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Lois Egalim, Agec et Climat
Lois Egalim, Agec et Climat : la restauration territoriale se mobilise pour répondre aux nouvelles exigences

Réunis en forum à Soustons (Landes), les adhérents d’Agores montrent qu’ils avancent sur les exigences de la loi Egalim. L’arrivée des nouveaux impératifs des lois Agec et Climat bouscule encore un peu plus les choses.

Christophe Hébert, président d'Agores : "De nombreux efforts ont déjà été faits surtout en bio et beaucoup de communes sont déjà au-delà. "
Christophe Hébert, président d'Agores : "De nombreux efforts ont déjà été faits surtout en bio et beaucoup de communes sont déjà au-delà. "
© Yanne Boloh

Toute la restauration collective chargée d’une mission de service publique ne sera pas, le 1er janvier 2022, aux 50 % en valeur d’achat de produits de qualité et durables, dont au moins 20 % de bio, imposés par la loi Egalim. « De nombreux efforts ont déjà été faits surtout en bio et beaucoup de communes sont déjà au-delà », souligne cependant Christophe Hébert, président d’Agores, l’association nationale des directeurs de la restauration publique territoriale qui compte un millier d’adhérents.

La réussite de la mise en œuvre de la loi Egalim tirait le fil du 35e forum d’Agores organisé du 29 septembre au 1er octobre à Soustons (Landes). « À Nogaro, dans le Gers, 90 % des approvisionnements sont bio pour les 220 repas par jour », explique Vincent Kempé, chef de cuisine.

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