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Afin de préparer son futur pacte régional pour une alimentation durable
L’Occitanie organise une grande consultation autour de l’alimentation

Au centre, Carole Delga, présidente de la région Occitanie, lors de l'annonce de la consultation citoyenne.

Ce lundi 15 octobre la région Occitanie ouvre une grande consultation citoyenne pour définir les actions prioritaires qui seront mises en œuvre par la Région dans son prochain pacte pour une alimentation durable. Ouverte jusqu’au 15 novembre, cette consultation met au vote des propositions qui ont été réalisées à l’issue de la première phase de consultation d’avril à septembre, durant laquelle 55 000 personnes ont donné leur avis. La consultation se divise en quatre chapitres dont un intitulé « favoriser la consommation de produits d’Occitanie ». Ce chapitre comprend 4 actions à prioriser dont : « proposer plus de produits locaux et bios dans les restaurants scolaires : la région passera de 40% à 60% l’objectif de produits locaux de qualité, dont au moins la moitié en bio, dans les repas servis aux lycéens, à l’horizon 2023 ». Les lycées de la région Occitanie servent 25 millions de repas par an, à travers plus de 190 restaurants scolaires. En 2018, 59 lycées régionaux, représentant 5,5 millions de repas par an, ont été sélectionnés à travers un appel d’offres pour être accompagnés dans le cadre du plan « L’Occitanie dans mon assiette » visant l’objectif de 40% de produits de qualité et de proximité dans les cantines des lycées. Le nouveau pacte alimentaire de la région sera proposé au vote des élus régionaux en décembre prochain.

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