Aller au contenu principal

L’Ifip et l’Itab signent un partenariat pour le porc bio

© DR

Face à une production de porc biologique encore trop faible par rapport à la demande, L’Ifip et l’Institut technique de l’agriculture biologique (Itab) ont décidé de s’associer afin de favoriser leur complémentarité : le premier dispose d’une expertise sur la filière porcine de l’amont à l’aval, le second connaît particulièrement les problématiques techniques en porc biologique et dispose d’un réseau de partenaires scientifiques. Ils ont ainsi signé une convention de partenariat le 6 juillet dernier afin de réaliser des actions communes de recherche, de valorisation et de diffusion. « Ce partenariat va permettre d’améliorer significativement la diffusion du savoir technique, qui est l’une des missions premières de l’Itab, auprès des éleveurs et des techniciens. Ce qui ne pourra qu’accentuer le nombre de conversions à la production biologique », commente Xavier Niaux, président de l’Itab.

Les plus lus

un graphique avec une courbe à la hausse, sur fond de grains de blé
L'Algérie et la sécheresse en Russie font monter les prix du blé tendre

Comment ont évolué les prix des céréales ces 7 derniers jours ? Les journalistes de la Dépêche-Le petit Meunier vous…

« On ne s’en sort plus ! » le cri d’alarme des PME et ETI face aux complexités d’Egalim

La Feef, Fédération des Entreprises et Entrepreneurs de France, qui rassemble PME et ETI appelle à un choc de simplification…

Volailles Label rouge, des mises en place toujours en baisse

Les mises en place de volailles Label rouge continuent de reculer au premier trimestre 2024.

Xi Jinping et Emmanuel Macron
Chine : trois accords signés pour l’exportation agroalimentaire

La visite du président chinois à Paris a été l’occasion de la signature d’accords et de l’homologation de protocoles…

incendie dans une exploitation avicole
Oeufs : 600 000 poules perdues en Espagne dans un incendie

Un incendie a ravagé une importante exploitation de poules pondeuses dans la région de Castille-La-Manche.

atelier veau de boucherie sur paille
Veau de boucherie : « J’observe davantage de nouveaux projets que d’arrêts »

La filière veau a connu des années difficiles avec une production en chute libre. Mais Gilles Gauthier, président de l’…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio