Les vagues de Covid-19 chahutent le cannois Aquafrais
Le spécialiste cannois de l’aquaculture marine aimerait que la grande distribution joue davantage le jeu de l’origine France pour compenser l’arrêt de la restauration.

Installée au cœur de la baie de Cannes, la société Aquafrais est pionnière de l’aquaculture marine en France. Sur quatre sites, elle élève bars et dorades pour une production totale de 500 tonnes par an et un chiffre d’affaires en 2019 de 5 millions d’euros. Les principaux clients d’Aquafrais : le distributeur Grand Frais et un maillage de grossistes mareyeurs qui livrent les restaurateurs et chefs haut de gamme. La PME, qui a plus de 35 ans, exporte aussi vers la Suisse, l’Italie et « on démarche le grand export », confie Michel Moragues, directeur commercial d’Aquafrais. Pour l’heure, la crise liée à la Covid-19 affecte fortement la vie de l’entreprise. « Cet été, le circuit restauration représentait 50 % de nos débouchés », explique le directeur commercial.