Aller au contenu principal

Les surfaces de fruits à noyaux bios progressent de 40 % en 2018

En dix ans, les surfaces françaises de fruits et grandes cultures cultivées en bio ont quadruplé tandis que les surfaces fourragères et les surfaces de légumes ont triplé indique l’agence bio.
Les surfaces bios dédiées aux fruits, légumes et vignes bios ont connu une forte progression, respectivement de 20 %, 24 % et 20 % entre 2017 et 2018. Si les fruits à coques progressent de 13 % sur un an, la croissance est plus marquée pour les fruits à noyaux : + 40 %, tiré notamment par les prunes pour la transformation et les pêches. Pour l’ensemble des productions, la part des surfaces cultivées en bio augmente en 2018 et pèse plus lourd dans la surface agricole utilisée des exploitations : 23,3 % pour les fruits, 12 % pour la vigne et 7 % pour les fruits frais.

Les plus lus

au premier plan, tête de boeuf, dans un marché aux bestiaux
DNC : quel impact sur les prix des broutards, petits veaux, jeunes bovins et vaches ?

Alors que le marché des bovins dans son ensemble était dans une conjoncture très favorable et rarement vue, la dermatose…

Poulets standard européen
Poulet : plus de 300 €/100 kg, le marché européen s’emballe

Les prix européens du poulet s’envolent, car la production progresse moins vite que la consommation. Si l’Ukraine est un peu…

Porc : « le choix de la Chine de cibler l’agriculture européenne n’est pas anodin »

Les Marchés ont échangé avec Simon Lacoume, économiste sectoriel chez Coface, expert mondial en assurance-crédit, pour…

personnes sur une scène
Culture Viande : « Sans abattoir ni ateliers, il n’y a pas de valorisation de la production française »

Lors du congrès annuel de Culture viande, les industriels ont pointé leurs intérêts convergents avec ceux de l’élevage, en…

vaches laitières dans une prairie
Vaches laitières : après un an de flambée, les prix vont-ils vraiment baisser ?

Les prix des vaches laitières ont commencé leur escalade il y a un an. Si un mouvement de baisse automnale se fait sentir, les…

Jérôme Foucault
Négociations commerciales : « Ce qui est transformé en France, issu de l’agriculture française, doit être négocié en France ! »

À moins de deux mois du début des négociations commerciales, Jérôme Foucault, président de Pact’alim qui représente des PME et…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio