Aller au contenu principal

Les restaurants pourraient rouvrir à partir du 15 juin, selon Europe 1

L'ouverture des restaurants se ferait de manière progressive.
L'ouverture des restaurants se ferait de manière progressive.

« Les restaurants, bars et cafés pourraient rouvrir à partir du 15 juin », a indiqué ce matin Europe 1 sans citer ses sources. Une réunion se tiendra à l'Elysée vendredi « mais cette date reste l'hypothèse de travail la plus sérieuse », affirme la radio. Reste à déterminer les conditions de la reprise, notamment le respect des distances sanitaires. « C'est une piste vraisemblable », aurait confirmé un proche du dossier. Mais comme pour les écoles, il ne s'agira pas de rouvrir tous les établissements d'un seul coup, cela devrait être très progressif.

Emmanuel Macron s'est emparé personnellement du dossier et souhaite qu'un plan clair soit présenté. Le 18 avril sur RMC-BFM-TV, Thierry Grégoire, restaurateur et porte-parole de l’Union des métiers et des industries de l’hôtellerie avait demandé à ce que les restaurants puissent ouvrir en juin pour « sauver la saison d'été ».

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Les Marchés.

Les plus lus

Infographie parue dans Les Marchés Mag de novembre 2022
[Infographie] Qui est leader sur le marché mondial pour les grands produits alimentaires ?
Les États-Unis sont les premiers exportateurs mondiaux de produits agricoles et alimentaires. La France n'est plus que sixième. C…
Collecte de lait : Lactalis, Sodiaal, Eurial et Savencia soupçonnés de pratiques anticoncurrentielles
Par communiqué de presse ce 18 novembre, l'Autorité de la concurrence informe que ses services d'instruction ont procédé hier, à…
Grippe aviaire : les nouvelles mesures en Vendée, Deux-Sèvres et Pays-de-la-Loire
Le ministère de l’Agriculture prend des mesures pour réduire la densité de l’élevage dans les zones du Grand-Ouest où le risque…
Collecte laitière : les 6 chiffres clés de l’automne 2022
Pour la première fois, en septembre, la collecte laitière française a dépassé son niveau de l’an dernier.
"Viande : et si vous saviez...", un ancien boucher de la GMS dénonce les pratiques des magasins
Dans son livre, Laurent Richier, ancien boucher de la grande distribution, évoque quelques mauvaises pratiques au sein des rayons…
Broyage des poussins : là où L214 et Hugo Clément se trompent
L’association dénonciatrice des souffrances animales en élevage L214 crie à la trahison du gouvernement ; elle estime que les…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio