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Les producteurs de cassis de Bourgogne craignent une demi-récolte

Les producteurs de Cassis de Bourgogne, dont les vergers ont subi de plein fouet la canicule, tentent de sauver une récolte qu'ils craignent de voir divisée par deux. « Le végétal a tenu pendant les premiers jours puis la plante a commencé à brûler comme si elle avait pris la flamme », a rapporté à l'AFP Florent Baillard, président de Socofruits Bourgogne, qui représente 80% du cassis cultivé dans la région. « On a commencé la récolte avec trois, quatre jours d'avance, on travaille 24 heures sur 24 pour tenter de sauver » la production, poursuit-il. « Chaque jour, ce sont des tonnes qui se perdent car la plante est en stress et les températures ne baissent pas vraiment ». Dans des conditions normales, cette région qui s'étend du cœur de la Bourgogne viticole jusqu'à Lyon produit 2000 tonnes de cassis par an, dont les trois quarts servent à produire la crème de cassis de Bourgogne.

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