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Les premiers trophées de la viande bio

Pour la première année, la commission bio d’Interbev a décidé de proposer des trophées de l’innovation des viandes bios en restauration hors domicile dans le cadre du Sirha. L’objectif est de mettre en avant la dynamique de la filière viande bio à travers des produits innovants. Les trophées récompenseront trois innovations classées par catégories : originalité, impact & efficacité et coup de cœur. « L’idée sous-jacente est de motiver aussi les entreprises à innover pour la restauration. Il faut être offensif dans les produits que l’on propose. Il faut donner envie aux consommateurs de manger de la viande. Le bio se développe avec le défi des 20 % des produits bios en restauration collective, la viande doit être présente », nous explique Philippe Cabarat, président de la commission bio d’Interbev. Les lauréats seront dévoilés le 24 janvier, tandis que la cérémonie de remise des prix est prévue le 28 janvier sur le stand d’Interbev. Une dizaine de sociétés se sont montrées intéressées par ce trophée, avec la présentation parfois de plusieurs produits. « Nous allons sûrement reconduire l’initiative pour les prochaines éditions. Il faut pousser la R&D dans le secteur de la viande », conclut Philippe Cabarat.

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