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Les crèches parisiennes reçoivent le label « en cuisine » d’Ecocert

Un macaron sera apposé dans les prochains jours sur les portes des établissements informant de la qualité des repas.

La Ville de Paris a reçu le 24 novembre le label Ecocert « en cuisine », qui certifie l’alimentation durable et biologique dans les crèches parisiennes. Depuis le début de l’année, une série d’audits ont été réalisés par l’organisme au sein des crèches parisiennes afin d’évaluer leur système d’approvisionnement alimentaire, la préparation et la production des repas servis aux enfants. Leurs résultats ont salué la Ville pour : « la part de 45% des volumes bios avec un grand travail sur le sourcing bio (Coopérative des fermes bios de l’Ile-de-France), la part très importante de fait maison et limitation des produits transformés, la lutte contre le suremballage, la réduction des conditionnements en amont, la bonne organisation des agents de la Ville qui limite le gaspillage alimentaire, l’usage de détergents écologiques (Ecolabel) et un contrôle des doses utilisées ou encore l’optimisation des tournées de livraison », se félicite la Mairie de Paris dans un communiqué. Cette labellisation « vient récompenser le travail remarquable et la créativité des 1600 agents techniques de la petite enfance qui préparent chaque jour plus de 20 000 repas », souligne Sandrine Charnoz, conseillère de Paris, déléguée à la Petite enfance.

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