Aller au contenu principal

Les collèges des Vosges jouent la carte du local

Quatre collèges ont participé à l'opération initiée par Agrilocal.

A l’occasion de la semaine du goût du 9 au 13 octobre dernier, quatre collèges du Département des Vosges ont participé à l’animation « Au pré de l’assiette » proposée par l’association nationale Agrilocal. Les établissements avaient fait le choix de cuisiner pour leurs convives soit un repas 100% local au cours de la semaine, soit d'intégrer un produit local chaque jour de la semaine. Les quatre collèges concernés étaient : Jules Ferry d’Epinal (repas 100% Agrilocal le 12 octobre et un produit Agrilocal les autres jours), Louis Pergaud de Châtel sur Moselle (un produit Agrilocal chaque jour), Charlet à Remiremont (repas 100% Agrilocal le 12 octobre) et Souhait de St Dié (repas 100% Agrilocal le 12 octobre). La charcuterie provenait de la société Pierrat au Tholy, la farine du Moulin de Nomexy, les œufs de l’EARL des Abateux à Badménil aux Bois, la viande bovine de la SNC Ferme de la Blonde à Fauconcourt, les légumes de trois exploitations (EARL Defrain, GAEC de la Rochotte, et celle de Philippe Stéphane) ou encore une partie du fromage des Fromagerie des Hetz.

Les plus lus

un graphique avec une courbe à la hausse, sur fond de grains de blé
L'Algérie et la sécheresse en Russie font monter les prix du blé tendre

Comment ont évolué les prix des céréales ces 7 derniers jours ? Les journalistes de la Dépêche-Le petit Meunier vous…

« On ne s’en sort plus ! » le cri d’alarme des PME et ETI face aux complexités d’Egalim

La Feef, Fédération des Entreprises et Entrepreneurs de France, qui rassemble PME et ETI appelle à un choc de simplification…

Volailles Label rouge, des mises en place toujours en baisse

Les mises en place de volailles Label rouge continuent de reculer au premier trimestre 2024.

incendie dans une exploitation avicole
Oeufs : 600 000 poules perdues en Espagne dans un incendie

Un incendie a ravagé une importante exploitation de poules pondeuses dans la région de Castille-La-Manche.

Xi Jinping et Emmanuel Macron
Chine : trois accords signés pour l’exportation agroalimentaire

La visite du président chinois à Paris a été l’occasion de la signature d’accords et de l’homologation de protocoles…

atelier veau de boucherie sur paille
Veau de boucherie : « J’observe davantage de nouveaux projets que d’arrêts »

La filière veau a connu des années difficiles avec une production en chute libre. Mais Gilles Gauthier, président de l’…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio