Aller au contenu principal

Organisé par Elior Group et Prevent2care Lab
Les cinq start-up lauréates de la première promotion du Nutrition Lab

Le spécialiste des alternatives à la viande 100% végétales, Umami, fait partie des start-up retenues. © Umami
Le spécialiste des alternatives à la viande 100% végétales, Umami, fait partie des start-up retenues.
© Umami

La première promotion Nutrition Lab, créé par Elior Group et Prevent2care Lab, a été dévoilée hier. Sélectionnées parmi plus de 40 candidatures, ces start-up bénéficieront d’un accompagnement sur-mesure pendant 6 mois pour développer leur projet dans le domaine de la nutrition santé, en s’appuyant sur les expertises des groupes partenaires. Au palmarès : Feeleat, qui propose un dispositif s’attaquant aux troubles du comportement alimentaire ; Ludikuiz, box mensuelle ludique et pédagogique pour éduquer les enfants aux bons comportements alimentaires ; Oust, qui développe des sauces gastronomiques en petites doses enrichies en nutriments pour les seniors ; Luxia scientific, dispositif médical de diagnostic et analyse du microbiote intestinal et Umiami, alternatives 100% végétales à la viande et au poisson.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Les Marchés.

Les plus lus

Environ 2000 communes seront bénéficiaires de cette aide, estime Restau'Co. © Cheick Saidou / ...
Loi Egalim : un décret instaure une prime aux cantines rurales

Publié dimanche 7 février au Journal officiel, un…

Face à un protocole renforcé, la mairie de Lyon a décidé de proposer dès ce lundi un menu unique sans viande. © Cheick Saidou / ...
Le menu sans viande de Lyon suscite la polémique (mis à jour avec la réaction des bouchers)

A compter d’aujourd’hui, la ville de Lyon met en place « un menu unique composé d’une seule entrée, un seul plat…

La charte EVA pour le poulet, la dinde, la pintade et le canard, vient d'accéder à la certification environnementale de niveau 2. © Pixabay
Cantines : des ONG dénoncent un assouplissement de la montée en gamme sur la volaille

« Cantines : l’élevage intensif s’invite en catimini au menu ! », déplorent plusieurs organisations dont CIWG,…

La restauration collective contribue à 10% des apports nutritionnels des adultes, et entre 15 et 20% des enfants et adolescents. © Pascal Xicluna / ...
L’Anses préconise de faciliter l’accès à la restauration collective au plus grand nombre

« La restauration collective –restaurants scolaires et d’entreprise- apparaît la plus conforme aux recommandations…

Anne Souyris, adjointe en charge de la Santé à la mairie de Paris. © BFMTV
Un menu sans viande aussi à Paris ?

Anne Souyris, adjointe en charge de la Santé à la mairie de Paris, a annoncé hier sur…

Le taux de marge de la restauration collective concédée est passé de 13% à 7% entre 2010 et 2018. © Xavier Remongin / ...
L’Insee pointe les difficultés structurelles de la restauration collective

Le chiffre d’affaires des entreprises de la restauration collective concédée a reculé de 40% entre janvier et mai 2020…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio