Aller au contenu principal

Organisé par Elior Group et Prevent2care Lab
Les cinq start-up lauréates de la première promotion du Nutrition Lab

Le spécialiste des alternatives à la viande 100% végétales, Umami, fait partie des start-up retenues. © Umami
Le spécialiste des alternatives à la viande 100% végétales, Umami, fait partie des start-up retenues.
© Umami

La première promotion Nutrition Lab, créé par Elior Group et Prevent2care Lab, a été dévoilée hier. Sélectionnées parmi plus de 40 candidatures, ces start-up bénéficieront d’un accompagnement sur-mesure pendant 6 mois pour développer leur projet dans le domaine de la nutrition santé, en s’appuyant sur les expertises des groupes partenaires. Au palmarès : Feeleat, qui propose un dispositif s’attaquant aux troubles du comportement alimentaire ; Ludikuiz, box mensuelle ludique et pédagogique pour éduquer les enfants aux bons comportements alimentaires ; Oust, qui développe des sauces gastronomiques en petites doses enrichies en nutriments pour les seniors ; Luxia scientific, dispositif médical de diagnostic et analyse du microbiote intestinal et Umiami, alternatives 100% végétales à la viande et au poisson. Le programme d’accélération 100% dématérialisé vise à stimuler le développement des solutions des start-up au contact des experts du groupe Elior, de la Fondation Ramsay Santé, de Pfizer et d’Inco. « Le recrutement de la première promotion de start-up confirme cette tendance de fond sur l’engagement d’Elior à accompagner des structures agiles et innovantes pour faire émerger des technologies au service d’une meilleure santé par l’alimentation », souligne Anne-Cathy de Taevernier, directrice nutrition Elior Group.

Les plus lus

salle de traite en élevage laitier
Prix du lait : des tendances négatives venues d'Europe du Nord

Les prix du lait au producteur sont sous pression dans le nord de l’Europe, car les cotations des produits laitiers…

 Emmanuel Bernard, président de la section bovine d’interbev
Sommet de l’élevage 2025 : « La première chose à faire, c’est de faire naître les veaux ! » pour Emmanuel Bernard, Interbev bovins

Alors que le Sommet de l’élevage commence, Emmanuel Bernard, éleveur bovin et président d’Interbev bovin revient pour Les…

Porc : « le choix de la Chine de cibler l’agriculture européenne n’est pas anodin »

Les Marchés ont échangé avec Simon Lacoume, économiste sectoriel chez Coface, expert mondial en assurance-crédit, pour…

graphique de la cotation entrée abattoir du JB R
Le prix des taurillons R dépasse les 7 €/kg

Les prix des jeunes bovins français grimpent nettement depuis le mois d’août et dépassent un nouveau record historique, même s…

Dépalettiseur
Œufs : « Il manque 3 millions de poules », comment la filière s’adapte à la tension

La transition vers l’œuf alternatif est bien amorcée par l’amont de la filière œuf. Mais il faut plus de poules en code 2 ou 1…

Poules standard dans un poulailler automatisé
Le Sud-Ouest se tourne vers le poulet standard pour concurrencer les importations

La France reste confrontée à la hausse des importations de poulets standards, qui représentent désormais un poulet sur deux.…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio