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Dans les zones vertes
Les cantines des collèges sont prêtes à rouvrir

4000 collèges doivent accueillir 150 000 jeunes de 6e et 5e aujourd'hui. © Département de la Drôme
4000 collèges doivent accueillir 150 000 jeunes de 6e et 5e aujourd'hui.
© Département de la Drôme

Ce lundi 18 mai, environ 150 000 jeunes de 6e et 5e doivent retrouver le chemin du collège, dans les zones vertes établies par le gouvernement. 85% des collèges de France sont concernés, soit 4000 établissements. Chaque département a donné ses consignes aux chefs d’établissement pour l’organisation de la restauration scolaire, suivant le protocole établi par le gouvernement. Ainsi le département de la Drôme offre un masque lavable à chaque collégien, préconise de supprimer le libre-service et de proposer un menu unique avec plat chaud et entrée du jour. Les établissements peuvent choisir entre plusieurs configurations : plateaux repas préparés à l’avance et servis à table ou distribués à l’entrée du self ou maintien du self linéaire avec service à l’assiette par le personnel.

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