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Le programme Harmony avait débuté en 2008 autour de l’usine LU près de Nantes
Les biscuits Mondelez seront intégralement au blé durable en 2022

La marque LU exposait à l'occasion du SIA 2018.

Mondelez International annonce l’extension de son programme d’agriculture durable Harmony. Celui-ci engage les producteurs de blé à réduire leur consommation d’eau, à préserver les sols et la biodiversité et à réduire les émissions de carbone, contre le versement d’une prime à la tonne. Ceci avec l’appui d’ONG (organisations non gouvernementales) et selon des cahiers des charges actualisés chaque année par des agronomes. Couvrant aujourd’hui 75% de ses besoins européens pour la production de biscuits, le groupe ambitionne de monter à 100% d’ici à 2022. Le volume consommé de 177 000 tonnes, aujourd’hui procuré par 13 meuniers et 21 coopératives dans 6 pays (France, Belgique, Espagne, Italie, Pologne, République tchèque), doit ainsi monter à 282 000 tonnes en quatre ans. 98% des biscuits LU vendus en France sont couverts par le programme. C’est autour de l’usine LU de La-Haye-Fouassière, près de Nantes, que le projet pilote du programme Harmony a été lancé il y a dix ans. En plus du Véritable Petit Beurre et des autres biscuits sous les marques LU, Oro, Liga et Fontaneda, afficheront tous le blé durable parmi leurs ingrédients. « Les consommateurs européens associent de plus en plus souvent des produits de haute qualité à une production durable », explique Hubert Weber, vice-président exécutif et président Europe de Mondelez International, « ils attendent des industriels qu’ils respectent une chaîne de production durable ».

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