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L’Éco-Score fait son entrée sur les étiquettes des aliments

Un collectif de six acteurs de l’alimentation, dont Yuka et Open Food Facts, a officiellement lancé son propre Éco-Score le 7 janvier 2021. Une initiative privée qui aimerait bien devenir le futur Nutri-Score de l’environnement.

Un collectif de dix acteurs de l’alimentation, dont Yuka, Open Food Facts, Eco2 Initiative et Etiquettable, La Fourche, Scanup, pour ne citer qu’eux, a lancé son Éco-Score le 7 janvier 2021 afin de permettre à tout un chacun de comprendre en un clin d’oeil l’impact environnemental d’un produit. Le collectif a souhaité proposer une méthodologie transparente, collaborative et indépendante et de la rendre disponible aux consommateurs qui utilisent ses services afin d’en faire la référence de l’affichage environnemental. Ce lancement s’inscrit dans le cadre de l’expérimentation lancée par le ministère de la Transition écologique, coordonnée par l’Ademe et l’Inrae et plébiscitée par la Convention citoyenne. Si le collectif se dit pour l’instant totalement indépendant, il ne cache pas son souhait qu’à terme les différents labels, dont celui du gouvernement prévu fin 2021 dans le cade de la loi Économie circulaire, convergent.

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