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Le roquefort ne veut pas du Nutri-Score

La Confédération générale du Roquefort prend la parole au travers d'un manifeste. Inquiète, la filière demande aux pouvoirs publics l'exemption du Nutri-score pour les fromages AOP et IGP. Sébastien Vignette, secrétaire général de la confédération, nous explique pourquoi.

Sébastien Vignette, secrétaire général de la Confédération générale du roquefort.
Sébastien Vignette, secrétaire général de la Confédération générale du roquefort.
© CGR

LMH : Pourquoi vous ne voulez pas du Nutri-Score sur le roquefort ?

Sébastien Vignette : Nous ne sommes pas contre dans l’absolu. Il peut faire sens sur des produits ultra-transformés, mais il est un contresens pour nos AOP et IGP fromagères. Il est totalement inadapté, car il ne prend pas en compte les atouts santé de nos fromages. Il ne parle pas des bénéfices du lait cru par exemple, des micro-nutriments, etc. Il ne dit rien de l’ultra-transformation de certains produits qui peuvent afficher un Nutri-score A ou B, alors que nos fromages peu transformés vont devoir afficher un Nutri-Score E.

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