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VALORISATION DES COPRODUITS
Le procédé de déshydratation Osmofood se développe

CIP Automation a industrialisé Osmofood, un outil de déshydratation permettant de conserver et de valoriser les invendus et les coproduits de toute la filière agroalimentaire, en partenariat avec l’Adiv et BDI.

Technologie Osmofood développée par l'Adiv. © Goodman & Compagnie
Technologie Osmofood développée par l'Adiv.
© Goodman & Compagnie

La technologie Osmofood, développée par l’Adiv et accompagnée par Bretagne Développement Innovation (BDI), aide les producteurs et industriels dans la conservation de longue durée et la revalorisation des invendus et des coproduits alimentaires. Cet outil peut être utilisé quelle que soit la filière : viande, poisson, fruit et légume frais, produit laitier, algue… Osmofood déshydrate les matières alimentaires en continu, à température ambiante par phénomène d’osmose. Les propriétés organoleptiques et nutritionnelles des produits sont préservées. L’entreprise CIP Automation, filiale d’Altenov, a industrialisé cet outil de déshydratation dont seule une industrie de la viande en a bénéficié pour un produit frais pour le moment.

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