Aller au contenu principal
E-mailPrintFont SizeFacebookTwitterLinkedin

MESSAGE ABONNES IMPORTANT

Afin d'être sûr de recevoir nos futures publications quelle que soit l’évolution de la situation sanitaire, activez votre compte numérique au plus vite en complétant vos informations.

J’active mon compte numérique

Produits de la mer
Le MSC renforce ses critères de certification des pêcheries

Le processus de certification des pêcheries sous référentiel MSC pour les produits de la mer évolue pour répondre aux attentes éthiques et environnementales.

L’ONG internationale Marine Stewardship Council (MSC), leader de la certification des produits de la mer pour lutter contre la surpêche et préserver les océans à l’échelle de la planète, vient de modifier son processus de certification des pêcheries, a-t-elle indiqué il y a quelques jours dans un communiqué. Tous les deux à trois ans, l’ONG, fondée en 1997, fait évoluer ses procédures de certification pour les caler au niveau des meilleures pratiques mondiales. Ces modifications issues de deux ans de négociation avec des organisations de pêcheurs, des ONG et des organismes de certification ne concernent pas toutes les pêcheries – 395 pour 41 000 produits de la mer, soit 20 % des captures mondiales –, mais seulement certaines d’entre elles.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Les plus lus

Allolamer.bzh : lancement d'un annuaire des produits de la mer frais bretons

La filière de la pêche bretonne, très touchée par la crise du coronavirus, a lancé vendredi un annuaire sur internet…

Des huîtres et coquillages du bassin d'Arcachon interdits de consommation

Des huîtres et palourdes en provenance du bassin d'Arcachon sont interdites à la consommation temporairement, a annoncé …

O'Guste (viandes surgelées), en Vendée, est partiellement touché par la fermeture des restaurants. © DR
Tableau de bord du Groupe Alliance par temps de coronavirus
Le groupe investit dans plusieurs filières et circuits commerciaux et est diversement atteint par le blocage de l’économie. Il…
Mowi pâtit de la chute du prix du saumon due au coronavirus

Le plus gros producteur de saumon d'élevage au monde, le norvégien Mowi, est tombé dans le rouge au premier trimestre, …

Nutrifish mis en liquidation judiciaire

La société Nutrifish, basée à Tourlaville et spécialisée dans la production à haute-valeur ajoutée de pulpe, huiles et…

Les pêcheurs bretons dénoncent des « importations massives »

Les filières pêche et aquaculture de Bretagne ont exprimé leur colère hier, face au comportement de « certaines…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 58,7€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio