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Approvisionnements
Le label Ecocert en Cuisine exige davantage de bio dans les cantines

Afin de répondre aux objectifs de la loi Egalim, le label Ecocert En cuisine revoit ses exigences à la hausse en matière d’introduction de produits biologiques et locaux en restauration collective.

La cuisine centrale de Fléac sert 43% de produits issus d'agriculture biologique.  © DR
La cuisine centrale de Fléac sert 43% de produits issus d'agriculture biologique.
© DR

Avec 3,8 milliards de repas servis par an, la restauration collective en France est un levier majeur pour la transition des systèmes agricoles et alimentaires vers davantage de durabilité. Depuis 2013, Ecocert s’inscrit dans cette dynamique à travers son label Ecocert En cuisine et compte désormais passer à une nouvelle étape d’exigences. Avec la promulgation en 2018 de la loi Egalim, Ecocert s’est investi pour renforcer les contraintes de son label. La nouvelle version sera publiée en novembre 2020 et entrera en application dès le 1er janvier 2022.

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