Aller au contenu principal

Le Groupe EVS recrute cinquante collaborateurs dans les Côtes-d’Armor

Pour accompagner ses clients dans leur développement et leur hausse d’activité, le Groupe EVS recrute et s’ouvre aux jeunes et aux personnes en reconversion.

Les salariés du groupe sont répartis sur quarante-sept chantiers en France © DR
Les salariés du groupe sont répartis sur quarante-sept chantiers en France
© EVS

Le Groupe EVS, spécialisé dans le service en découpe des viandes, veut recruter cinquante nouveaux collaborateurs dans les prochaines semaines dans les Côtes-d’Armor. « Cette opération servira à accompagner nos clients dans le développement de leurs activités », précise Élodie Almodovar, directrice des ressources humaines du Groupe EVS. Une journée de recrutement était programmée le vendredi 25 septembre à Saint-Brieuc de 10 à 17 heures. La société, dont les collaborateurs sont répartis sur quarante-sept chantiers dans toute la France, mettra en place des formations de 400 heures à destination des jeunes profils qui ne connaissent pas encore le secteur. « Avec ce recrutement, nous voulons nous ouvrir aux jeunes et aux personnes en reconversion », explique Élodie Almodovar. Des modules sur les sciences et technologies des viandes, des machines à risque ou encore de la technique pure de découpe sont au programme. « Nous voulons répondre quantitativement et qualitativement aux besoins des entreprises », ajoute-t-elle.

Le Groupe EVS, dont les activités s’étendent sur cinq filiales dans les métiers du bœuf, du porc et du veau, « prend en compte la proximité des établissements qui ont besoin de main-d’œuvre et le domicile du salarié », complète Élodie Almodovar. La société recrute chaque année près de deux cents nouveaux collaborateurs, pour en compter aujourd’hui près de mille. Elle génère en 2020 un chiffre d’affaires de 41,8 millions d’euros.

Les plus lus

Des silhouettes de vaches qui paturent dans une prairie, style illustré. Au premier plan, une fléche qui illustre une décroissance
Pourquoi le cheptel bovin a-t-il tant reculé dans l’Union européenne en 2024 ?

La baisse du cheptel bovin en 2024 est inédite. Une partie de ce recul est structurelle, alimentée par les départs en retraite…

vaches limousines dans un pré
À 6,17 €/kg, le prix de la vache viande couvre désormais les coûts de revient

Les prix des broutards, puis des jeunes bovins, avaient atteint puis dépassé les coûts de production en début d’année. C’est…

oncle sam reçoit des dollars, vue en contre plongée
Droits de douane des États-Unis : quelles perspectives pour les échanges agricoles

Le président américain a annoncé, comme prévu, le 2 avril, une volée de droits de douane qui n’épargnent aucun pays ni aucun…

Sheep being offloaded from a cargo ship in Oman
D’où viendra le million de moutons importés pour l’Aïd en Algérie ?

L’Algérie a mis en place des importations massives de moutons pour la fête de l’Aïd el Adha, au début du mois de juin. Une…

des poules oranges
Prix des poules pondeuses – Cotation réalisée le 18 avril 2025

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés le lundi reflète les prix de la semaine précédente. La CPR (…

burger sur fond noir
Les vaches allaitantes passent toujours plus au hachoir

La consommation de viande bovine résiste, grâce à la transformation et au haché. Même les vaches allaitantes y passent, ce qui…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio