Aller au contenu principal

Acquisition de La Fraîcherie
Le groupe D’aucy investit dans la fraîche découpe

Le groupe coopératif breton D’aucy a annoncé vendredi 29 mars avoir fait l’acquisition des principaux actifs de la société La Fraîcherie. Comptant 136 salariés et réalisant 8,2 millions d’euros de chiffre d’affaires, cette société propose un concept innovant : la commercialisation dans des corners au sein des rayons fruits et légumes des grandes surfaces de légumes et fruits crus, prêts à l’emploi, ultra-frais et sans conservateurs. Avec cette acquisition, le groupe D’aucy, récemment renforcé par l’entrée à son capital de la région Bretagne, rentre ainsi sur le secteur de la 4e gamme, marché des fruits et légumes frais, préparés et emballés sur place en plein développement. « La fraîche découpe représente un potentiel de croissance pour l’avenir de notre groupe et l’acquisition de la Fraîcherie marque le début d’une nouvelle aventure tant par la nature des produits que l’aspect innovant du concept », commente Alain Perrin, directeur général du groupe D’aucy (1,2 milliard d’euros de chiffre d’affaires, 4300 salariés et 9000 adhérents). Le groupe coopératif était jusque-là principalement connu pour sa position de leader en France en légumes appertisés et surgelés. La Fraîcherie a plu au groupe pour les atouts différenciants de son modèle de kiosque, à savoir : « une ultrafraîcheur avec des produits découpés sur place et un service traiteur végétal en adéquation avec le snacking sain et la recherche de gain de temps dans la préparation des repas à domicile ».

Les plus lus

Œufs : le bond des importations européennes vient d’Ukraine, mais aussi de Turquie

L’évolution des prix des œufs français, au 19 décembre 2025, expliquée par le journal Les Marchés, qui publie trois fois par…

Anvol analyse volailles
Poulet : la hausse de 3,7 % de la production française ne suffit pas pour répondre à la demande

La consommation de volailles, et en particulier de poulet, poursuit sa progression amorcée depuis plusieurs années. Les achats…

Dinde en élevage
« La production de dinde est stable en 2025, c’est une bonne nouvelle »

Après plusieurs années de recul, la filière dinde semble retrouver de la stabilité dans les abattages en France. Malgré une…

Les prix des œufs arrêtent leur progression en Europe avant les fêtes

L’évolution des prix des œufs français, au 12 décembre 2025, expliquée par le journal Les Marchés, qui publie trois fois…

Avion de la présidence française à Pékin
Agroalimentaire : quels résultats de la visite d’Emmanuel Macron en Chine ?

Emmanuel Macron est rentré de Chine où l’accompagnaient la ministre de l’Agriculture et des industriels des secteurs laitiers…

oeufs en centre de conditionnement
Œuf : les prix se stabilisent mais la tension monte sur le marché

L’évolution des prix des œufs français, au 02 décembre 2025, expliquée par le journal Les Marchés, qui publie trois fois par…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio