Aller au contenu principal

Acquisition de La Fraîcherie
Le groupe D’aucy investit dans la fraîche découpe

Le groupe coopératif breton D’aucy a annoncé vendredi 29 mars avoir fait l’acquisition des principaux actifs de la société La Fraîcherie. Comptant 136 salariés et réalisant 8,2 millions d’euros de chiffre d’affaires, cette société propose un concept innovant : la commercialisation dans des corners au sein des rayons fruits et légumes des grandes surfaces de légumes et fruits crus, prêts à l’emploi, ultra-frais et sans conservateurs. Avec cette acquisition, le groupe D’aucy, récemment renforcé par l’entrée à son capital de la région Bretagne, rentre ainsi sur le secteur de la 4e gamme, marché des fruits et légumes frais, préparés et emballés sur place en plein développement. « La fraîche découpe représente un potentiel de croissance pour l’avenir de notre groupe et l’acquisition de la Fraîcherie marque le début d’une nouvelle aventure tant par la nature des produits que l’aspect innovant du concept », commente Alain Perrin, directeur général du groupe D’aucy (1,2 milliard d’euros de chiffre d’affaires, 4300 salariés et 9000 adhérents). Le groupe coopératif était jusque-là principalement connu pour sa position de leader en France en légumes appertisés et surgelés. La Fraîcherie a plu au groupe pour les atouts différenciants de son modèle de kiosque, à savoir : « une ultrafraîcheur avec des produits découpés sur place et un service traiteur végétal en adéquation avec le snacking sain et la recherche de gain de temps dans la préparation des repas à domicile ».

Les plus lus

au premier plan, tête de boeuf, dans un marché aux bestiaux
DNC : quel impact sur les prix des broutards, petits veaux, jeunes bovins et vaches ?

Alors que le marché des bovins dans son ensemble était dans une conjoncture très favorable et rarement vue, la dermatose…

Poulets standard européen
Poulet : plus de 300 €/100 kg, le marché européen s’emballe

Les prix européens du poulet s’envolent, car la production progresse moins vite que la consommation. Si l’Ukraine est un peu…

vaches laitières dans une prairie
Vaches laitières : après un an de flambée, les prix vont-ils vraiment baisser ?

Les prix des vaches laitières ont commencé leur escalade il y a un an. Si un mouvement de baisse automnale se fait sentir, les…

Porc : « le choix de la Chine de cibler l’agriculture européenne n’est pas anodin »

Les Marchés ont échangé avec Simon Lacoume, économiste sectoriel chez Coface, expert mondial en assurance-crédit, pour…

Poulets JA787 aux Pays-Bas. © Hubbard
Poulet standard : y-a-t-il une vraie bascule vers le poulet ECC ?

Alors que le poulet standard est le moteur de la croissance de la production en France, LDC et Galliance ont annoncé s’engager…

personnes sur une scène
Culture Viande : « Sans abattoir ni ateliers, il n’y a pas de valorisation de la production française »

Lors du congrès annuel de Culture viande, les industriels ont pointé leurs intérêts convergents avec ceux de l’élevage, en…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio