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Via son groupement d’éleveurs Bovineo
Le groupe Cavac lance une filière French Angus

« L’Aberdeen-Angus débarque en France ! Cette race à viande d’exception est désormais produite par des éleveurs de Bovineo, la branche bovine du groupe coopératif Cavac », annonce le groupe vendéen dans un communiqué daté d’hier. Afin de répondre aux attentes du consommateur en matière de qualité et de bien-être animal, le groupement d’éleveurs Bovineo a lancé cette filière il y a un peu plus d’un an. Dix éleveurs se sont engagés autour d’un cahier des charges strict : un minimum de 75% de la vie de l’animal en pâturage, une alimentation à base d’herbe produite à 90% sur l’exploitation, garantie sans OGM et une finition à la graine de lin. En proposant une viande issue d’animaux d’une race d’exception « nés, élevés et abattus en Pays-de-la-Loire », Bovineo innove, cette viande étant jusque-là présente seulement via des produits importés. Pour valoriser cette viande, le groupe Cavac a lance la marque French Angus. Afin de préserver la qualité de la viande d’Angus (connue pour son persillé naturel), l’abattage et la découpe ont été confiés à un acteur local, la société Levesques, capable de produire un steak haché « tendre et moelleux », indique la Cavac. Les premiers produits commercialisés (cheveux d’ange, steaks hachés façon bouchère ou pièces à griller) sont disponibles depuis juin dans plusieurs magasins Carrefour. 

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