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Le Gouessant résiste à la crise et investit le rayon de l’ultrafrais

Préparé dès février à affronter la pandémie de Covid-19, le groupement coopératif tire son épingle du jeu dans ses différentes activités et lance des yaourts « made in Breizh ».

Le groupe coopératif agricole breton, qui fournit des aliments d’élevage et commercialise différents produits alimentaires sous la marque Terres de Breizh, s’est organisé dès fin février pour faire face à la crise sanitaire engendrée par la circulation du coronavirus. À travers l’activation d’un plan de continuité d’activité, Le Gouessant avait anticipé la mise en place du télétravail et l’organisation informatique de ses équipes et formé ses collaborateurs pour parer à d’éventuelles absences. « Cette préparation a été un élément clé qui nous a permis de passer cette période », commente Patrick Aulard, directeur du pôle alimentaire de Le Gouessant. Malgré quelques perturbations sur l’approvisionnement en matières premières, l’activité de la coopérative a été maintenue, marquée par une forte croissance de la demande sur les œufs (+44 %), les pommes de terre (+48 %) et la charcuterie (+100 %).

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