Nouveaux engagements pour 2018-2019
Le Crous de Dijon reçoit le label Mon Restau responsable

Le 30 novembre, le Crous de Dijon a reçu le label Mon restau responsable, garantie valable deux ans et ce, 18 mois après s’est engagé dans la démarche initiée par la Fondation pour la nature et pour l’homme (FNH) et par Restau’Co. Les deux restaurants du Crous servent près de 5000 repas par jour. La méthode Mon Restau responsable a déjà porté ses fruits en matière de gaspillage alimentaire rapporte la métropole de Dijon : en un an et demi, le Crous a diminué de 18% sa production d’ordures ménagères, de 40% le coût de sa redevance spéciale gros producteur pour l’élimination de ses déchets et de 40% le coût du gaspillage alimentaire par repas. Un guide « Mon Crous responsable » a été réalisé par les équipes en charge du développement durable et de la restauration au Crous de Dijon, en collaboration avec Dijon Métropole et Restau’Co. Pour 2018-2019, le Crous a renouvelé ses engagements. Parmi eux : informer les convives des plats préparés en cuisine, proposer une offre végétarienne quotidienne, mettre en place des cuissons basses températures dans les deux Resto U’ de Dijon. Autres engagements : investir dans du matériel à basse consommation d’énergie, répertorier les achats respectant le développement durable (bio, achats locaux…) ou encore utiliser des produits porteurs d’un écolabel officiel pour l’entretien des structures.